当前位置: 主页 > 播音主持 > 发声吐字 >

在呼气练习的基础上初步发声

时间:2017-02-07 19:41来源:乐普网 作者:100pth 点击:

在呼气练习的基础上开始发声,在这个阶段暂不顾及发出的声音是什么字音。张口不要大,可以是似a非a的,似e非e的音。

声音由很弱开始,一点一点逐渐加大音量,直到正常,可以小声但不要过大。尽量延长出声的时间,试一口气发声多长时间。

这一练习的目的在于寻找声音通畅的感觉,从腰部开始用力,声音快速到达口腔,中途的过程非常迅速,几乎没有过程的感觉。也就是在腰部用力的同时,口腔就直接送出声音。这一过程应该是十分通畅的,没有阻碍的。

如果发声的途中某处紧张,那就不是正确的。比如,胸不紧张,有发堵的感觉是不正确的;喉部紧张,或者下颌紧张,也都是不正确的。



织梦二维码生成器
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------