当前位置: 主页 > 播音主持 > 发声吐字 >

发声要保持腰部稳定

时间:2017-02-07 19:41来源:乐普网 作者:100pth 点击:

始终保持腰部的撑开感觉,是发声呼吸练习的初步。在完全巩固了这一动作之后,再考虑其他的控制方式。

腰部撑开,是吸气时的要领之一,也是呼气时控制气流量和发声时控制声音的关键。初学者往往不能一下子找好丹田控制的部位和方式,而腰部控制就比较容易找到,容易控制。

相当多的初学者在最初练习腰部撑开时,会不自觉地改变腰部撑开的位置。本来吸气时应该撑开后腰紧邻胯骨的位置,可是常常有人分散了注意力,没有守住这一部位。他们吸气时撑开的位置往上转移,转移到肋骨下的部位,这是不正确的。要随时注意防止和纠正。这种情况好象是腰部撑开,实际上已经偏离正确的方法。所以,应该时时刻刻注意保持腰部的位置,时时刻刻小心检查是不是腰部撑开的位置向上转移了。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------